Bogor, Jumat 26 April 2024 – Puskesmas Bogor Timur dan Fakultas Kedokteran Institut Pertanian Bogor (IPB) telah melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama yang bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dalam implementasi praktik kerja lapangan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di bidang kesehatan.

Dalam acara penandatanganan, dr. Yully, M.Kes., selaku Kepala Puskesmas Bogor Timur, menyatakan, “Kami sangat antusias menyambut kerja sama ini dengan Fakultas Kedokteran IPB. Kami yakin bahwa kolaborasi ini akan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat kami dalam hal pelayanan kesehatan dan pengembangan sumber daya manusia di bidang kedokteran.”

Prof. drh. Srihadi Agungpriyono, Ph.D, PAVet(K), Pjs. Dekan Fakultas Kedokteran IPB, juga menyambut baik kerja sama ini. Beliau menyatakan, “Kerjasama dengan Puskesmas Bogor Timur akan memberikan pengalaman praktis yang berharga bagi mahasiswa kami. Selain itu, kerja sama ini juga akan memungkinkan kami untuk berkontribusi secara langsung dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah ini melalui kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.”

Diharapkan bahwa kerja sama antara Puskesmas Bogor Timur dan Fakultas Kedokteran IPB ini akan membawa manfaat yang besar bagi kedua belah pihak serta masyarakat secara luas, serta menjadi contoh bagi kolaborasi yang sukses antara lembaga pendidikan dan lembaga pelayanan kesehatan dalam memajukan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.