Fakultas Kedokteran (FK) IPB dan Fakultas Matematika serta Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB mencapai kesepakatan penting dalam hasil audiensi dan koordinasi kegiatan. Fokus utama pertemuan ini adalah penggunaan ruang laboratorium FMIPA untuk praktikum mahasiswa FK. Audiensi dilaksanakan secara luring di Ruang Sidang Dekanat FMIPA IPB, Kampus IPB Dramaga, pada Rabu 10/1.

Dalam pertemuan ini dihadiri Pjs. Dekan FK, Prof. drh. Srihadi Agungpriyono, Ph.D, PAVet(K) dan Dekan FMIPA, Dr. Berry Juliandi, S.Si., M.Si. Dalam suasana kolaboratif, dosen FK memaparkan kebutuhan spesifik terkait ruang laboratorium. FMIPA dengan sigap merespon, menyajikan solusi-solusi yang dapat mendukung praktikum mahasiswa FK secara optimal. Kedua Fakultas bersama-sama mengidentifikasi langkah-langkah konkret untuk memaksimalkan pemanfaatan ruang laboratorium dan meningkatkan efektivitas praktikum.

Keputusan hasil audiensi menciptakan kerangka kerja yang kuat antara FK dan FMIPA. Langkah-langkah praktis diambil untuk menyelaraskan jadwal penggunaan ruang laboratorium, memastikan ketersediaan peralatan yang diperlukan, dan menciptakan lingkungan belajar yang optimal bagi mahasiswa kedokteran. Dengan adanya kesepakatan ini, FK dan FMIPA  menunjukkan komitmen bersama untuk meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa. Ini adalah langkah positif dalam mewujudkan pendidikan yang terpadu dan mendukung pertumbuhan ilmiah serta praktis bagi generasi calon profesional di bidang kesehatan. (AYP/Lp)