Dalam mewujudkan langkah positif dalam dunia pendidikan di IPB, Fakultas Kedokteran (FK) IPB dan Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB menggelar audiensi dan koordinasi kegiatan. Pembahasan menitikberatkan penggunaan ruang laboratorium SKHB untuk praktikum mahasiswa FK. Audiensi dilaksanakan secara luring di Ruang Sidang Dekanat SKHB IPB, Kampus IPB Dramaga, pada Rabu 10/1.

Dalam pertemuan ini, hadir Pjs. Dekan FK Prof. drh. Srihadi Agungpriyono, Ph.D, PAVet(K) dan Dekan SKHB IPB, Dr. Amrozi, Ph.D.  Dalam suasana yang penuh antusiasme, dosen FK menyampaikan secara rinci kebutuhan spesifik terkait ruang laboratorium. SKHB dengan sigap memberikan respons positif, membuka pintu kerjasama yang erat dalam pengelolaan laboratorium. Keduanya bersama-sama merumuskan strategi untuk memaksimalkan pemanfaatan ruang laboratorium demi mendukung keberhasilan praktikum mahasiswa FK.

Audiensi ini menciptakan fondasi yang kuat untuk kolaborasi lebih lanjut antara FK dan SKHB. Kedua pihak sepakat untuk menyelaraskan jadwal praktikum, memastikan ketersediaan peralatan yang diperlukan, dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi pengembangan keterampilan mahasiswa FK.

Sinergi antara FK dan SKHB diharapkan akan meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran di IPB, memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar yang terintegrasi dan mendalam. Keputusan bersama ini menandai komitmen kuat untuk menciptakan atmosfer pendidikan yang mendukung pertumbuhan intelektual dan praktis bagi para calon dokter di masa depan. (AYP/Lp)