Fakultas Kedokteran IPB University menggelar acara buka puasa bersama dengan tema yang mengangkat nilai-nilai keagamaan dan pendidikan, bertajuk “Memuliakan Bulan Ramadhan dengan Menuntut Ilmu”. Acara yang diadakan pada hari, Kamis (28/3), dihadiri oleh puluhan mahasiswa, staf, dan dosen Fakultas Kedokteran IPB.

Dalam sambutannya, Pjs. Dekan Fakultas Kedokteran IPB, Prof. drh. Srihadi Agungpriyono, Ph.D, PAVet(K), menyampaikan pentingnya menjadikan Bulan Ramadhan sebagai momentum untuk meningkatkan pengetahuan dan spiritualitas. “Kegiatan buka puasa bersama ini bukan hanya sekedar ritual, tetapi juga kesempatan untuk memperdalam pemahaman akan agama dan ilmu pengetahuan,”

Acara ini turut menghadirkan ceramah singkat yang membahas tentang pentingnya menuntut ilmu dalam Islam serta bagaimana Bulan Ramadhan dapat menjadi peluang untuk meningkatkan kualitas diri melalui pembelajaran dan refleksi diri.

Selain itu, kegiatan ini juga diramaikan dengan sesi tanya jawab dan diskusi antara peserta, memperluas wawasan dan pemahaman akan nilai-nilai keagamaan yang terkait dengan Bulan Ramadhan.

“Kami berharap acara buka puasa bersama ini dapat mempererat hubungan antar sesama anggota fakultas serta menjadi momen yang bermakna dalam meningkatkan spiritualitas dan pengetahuan kita semua,” tambah Prof. drh. Srihadi Agungpriyono, Ph.D, PAVet(K).

Acara berlangsung dalam suasana yang penuh keakraban dan kebersamaan, diakhiri dengan doa bersama sebelum berbuka puasa.

Semoga kegiatan seperti ini dapat terus diadakan sebagai bentuk komitmen Fakultas Kedokteran IPB dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan dan pendidikan di lingkungan kampus.